扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区法院:首次采用视频在线观摩示范庭审
2017年08月09日 09:31 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

   “现在开庭!”今天上午,伴随着清脆的法槌声,由襄州区法院少审庭法官担任审判长,审理的一起司某涉嫌抢劫案件庭审正式开始。这是该院今年举行科技法庭示范庭审评比活动以来,首次采用法官在科技法庭进行审理,评审委员在庭审观摩室通过视频,实时在线观摩庭审、当场打分的方式进行的。
    庭审前,审管办积极组织干警做好庭审安排、科技法庭设备调试、联络摄像录制等开庭前准备工作。庭审过程中,合议庭、值勤法警、公诉人积极配合,确保示范庭庭审活动的顺利进行。庭审结束后,合议庭成员来到庭审观摩室与评审委员对本次庭审活动进行交流,评审委员对本次庭审活动进行了客观全面的点评。
    用视频的方式观摩示范庭,不但可以避免干扰庭审活动的正常进行,还能更清晰全面地观看庭审活动中的每一个细节,从而客观地进行评价打分。据悉,根据《襄州区人民法院关于适用科技法庭开展示范庭审评比活动的通知》要求,该院每一位入额法官都将以此种方式参与到科技法庭示范庭审评比活动中。(刘海潮)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421