扫一扫

今天是:
站内检索:
   
黄进检查全区防汛工作
2017年08月08日 22:43 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

QQ图片20170808224114.png

QQ图片20170808224137.png

8月8日,襄州区区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部指挥长黄进同志主持召开防汛会商会,人大常委会主任、区防汛抗旱指挥部指挥长胡明君出席会议,区水利局、农业局、气象局、交通局、住建局等主要负责人在区防汛指挥部参加会议。

会议首先由水利、气象、农业、交通、住建等单位针对此次降雨及防汛情况进行情况通报。区人大代表、区防汛抗旱指挥部副指挥长、水利局局长林广才同志指出,自7日下午5时开始,我区自北向南相继发生降雨过程,全区普降中到大雨,降雨区主要分布在黄集、峪山两镇,其中峪山洪山根昨日晚10时降雨量超过100毫米,至今日8时,降雨超过140毫米的水库3座,分别是峪山洪山根(151.2毫米)、梁家冲(148毫米)、油坊垱水库(141.4毫米)。由于7月中下旬基本无有效降雨,旱情严重,当前汛情平稳,除程河镇、朱集镇旱情仅有所缓解外,其它镇旱情基本解除。气象部门预测未来三天暂无较大降雨。

胡明君指出,本次降水量比较集中,局部降水量大,总体来说此次降雨有利于缓解全区农业旱情,对抗旱保丰收有利;这次降雨一定要加强隐患排查,消除隐患,确保不出现溃堤溃坝;要做好秋汛防汛准备,提高预测预报的准确性,要加强对中小水库和堰塘的排查;做好防汛物资、人员等各方面的保障,做好上传下达和值班工作,要时刻紧绷防汛这根弦。

黄进要求,区防汛抗旱指挥部要做好指挥调度,区防汛办要加强汛期值班值守,密切监测汛情和气象变化,并及时报送相关部门和各镇,为安全度汛提供服务。要密切关注动态,做好信息研判,做好预测预报;积极做好准备,充分做好应对,该采取的措施要及时采取,确保老百姓出行方便;畅通信息传递,保障生产生活,让老百姓有获得感,所有人要保持24小时开机状态,做到及时上传下达,上下信息通畅,才能做好决策。

会后,黄进一行先后来到峪山镇的泉眼水库、洪山根水库、杨湾坝,黄龙镇的罗岗水库进行实地查看,详细了解水库库容以及防汛安全责任制落实、防汛抢险等各项防汛工作开展情况,实地检查水库大坝、溢洪道等设施运行情况。(张盛剑 罗正锐 杜瑞萍)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421