扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区国土局:多举措服务企业降成本
2017年08月08日 12:09 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    今年以来,襄阳市国土资源局襄州分局认真贯彻“三去一降一补”精神,扎实落实国土资源惠企政策,主动作为、尽其所能,积极服务实体经济发展。
    一是规范补偿标准。根据《关于调整我区集体土地上建(构)筑等地上附着物拆迁补偿标准的通知》(襄区价字〔2012〕07号)及有关法律法规规定,报请区政府批准,联合区物价、建设、房管等部门印发《关于调整我区集体所有土地上建(构)筑等地上附着物拆迁补偿标准的通知》(襄州土资发〔2017〕137号),切实维护企业和被征地农民权益。
    二是下调竞买保证金比例。在土地交易过程中,下调土地出让竞买保证金缴纳比例,降低企业的前期投入成本,缓解中小企业项目建设的资金压力。
    三是实行分期供地。对用地需求较大或需要分期建设的工业项目,规划预留发展用地,根据进度分期供地,降低企业前期投入成本,也为企业的长远发展提供了便利。
    四是引导使用存量土地。对小微企业创业引导其充分利用废弃厂房、租赁标准厂房等方式,为民营小微企业解决用地、用房难题。
    五是减免费用。为企业提供及时、高效、便捷的土地使用权登记服务,对符合条件的企业免费提供土地落宗测绘服务、免收或减半收取相关费用,对企业办理不动产登记不再收取登记费。(姚忠群 温庆玲)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421