扫一扫

今天是:
站内检索:
   
关于襄州区部分新建道路命名公告
2017年08月01日 14:56 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

根据市地名委员会办公室于2017年7月24日下达《关于对襄州区部分新建道路命名的批复》(襄地委办〔2017〕2号),对我区部分新建道路名称进行了命名,现公告如下:

1号路:官厅北巷。该巷位于云湾社区,呈东西走向,长约500米,宽约5米,西起车辆段幼儿园附近,东止名城路。官厅(历史名称)这里原是襄阳通往新野的交通要道,当朝在此建有厅房,故名官厅。此路在官厅路的北面,故名官厅北巷。

 

2号路:淯水路。该路位于商贸城社区,东西走向,长约550米,宽约10米。西起商贸城小苗苗幼教中心旁,东止交通路(襄州区审计局附近)。淯水即今唐白河,唐白河清咸丰十一年(公元1861年前)由今清河口注入汉江,后改道由张家湾溜子处直接注入汉江与清河隔绝。商贸城社区附近原为淯水河道,故名淯水路。

 

    附件:道路示意图

图片1.png

图片2.png

                                  

                                 

                                襄州区民政局

                                         2017年7月31日

 

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421