扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区地方海事处:开展汛期渡口安全现场检查和安全知识培训
2017年07月10日 10:30 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    目前正值全省汛情严峻时期,为进一步加强辖区汛期水上交通安全生产工作,保障襄州区渡口渡船在汛期安全运营,切实做好汛期水上交通运输防汛工作,襄州区地方海事处自入汛以来加强了对辖区渡口渡船的安全检查,并于7月8日上午,组织唐河、白河15处渡口的15名渡船船员及朱集镇、古驿镇的安全管理员,在朱集镇三合渡口进行了一次汛期安全知识培训会。
  培训会上,海事人员向船员讲解了如何做好汛期来临的安全防范工作,并教他们如何使用灭火器,穿戴救生衣。及时检查船舶安全设施配备状况,观察上涨水位和通航情况,严格执行渡船“六严禁”,“八不开”的规定。同时要求渡运期间船员要督促乘客穿戴救生衣,加强24小时值班制,确保信息畅通,确保汛期不出水上交通安全不出事故,确保人民群众生命财产安全。(刘茂林 张凌)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421