扫一扫

今天是:
站内检索:
   
孙先华主持召开中考工作再安排再细化再部署协调会
2017年06月15日 14:53 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

QQ图片20170615150255.png

    今年中考即将开始,为了确保全区中考平稳顺利进行,6月14日下午,副区长孙先华同志召集相关部门,再次安排部署中考工作。

    会上,区教体局、保密局、工商局、城管局、食药监局、交通局、住建局、电信公司、供电公司等单位分别就近期中考保障工作进行了汇报。

    在听取了各部门的工作汇报后,孙先华充分肯定了各相关单位所做工作,并提出三点要求:一要高度重视,认真对待。今年中考人数增加、考点增加,考试运用新设备,启动新程序,面临一些新变化。各单位务必克服思想麻痹现象,认真对待今年中考新特点,充分准备,确保顺利、平安实现中考目标。二要认真履职,圆满完成任务。 要严把食品安全关,让交通安全有序,做好司机培训,安全接送学生,严格按保密法执行,做好考试保密监控工作,杜绝舞弊现象。三要做好预案,进行痕迹管理。对工作中的薄弱环节,要高度关注,做好痕迹管理,做好应急预案,防止突发事件。孙先华同时指出,最大的民生工程是教育,尤其是中考这种大规模考试,社会关注度高。各相关单位要高度重视,全员到岗,责任到人,做细、做实安全保障、禁噪保畅等工作,努力营造安全、安静、舒适的考试环境,维护好考生利益,顺利实现“平安中考”目标。

    据悉,今年我区中考统考时间为6月20日至6月22日。参加今年中考的考生5196人,比去年增加63人。共设三个考点175个考场,其中区一中考点1905人,设64个考场;区二中考点1481人,设50个考场;田家炳中学考点1810人,设61个考场。考试期间,各考点大门前路段实行交通管制;考点周围2公里范围内禁止露天娱乐、商业活动,禁止使用高音喇叭,严格控制音响噪声;考点周围2公里范围内建筑工地全面停止施工作业。(王海)


 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421