扫一扫

今天是:
站内检索:
   
我区召开2017年中考工作会
2017年06月14日 15:15 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

IMG_9840.JPG

    6月13日下午,襄州区2017年中考会在区教体局录播室召开,会议安排部署了中考相关工作。中考成员单位相关领导、各镇(办)分管教育领导、中心学校负责人、教育干事100余人参加了会议。区政府副区长孙先华出席会议。

    区考试中心负责人白世雄介绍了2017年我区中考情况,并就参考学校和考点学校近期和统考期间的工作作了安排部署。据介绍,今年我区共有中考考生5196人,比去年增加63人,设区一中、区二中和田家炳中学三个中考考点。

    区教体局局长蔡继革在会上强调,要抓住中考考生多、参考学校多、考生年龄小的特点,安排部署好2017年中考工作,确保中考工作安全、平稳、有序实施,他对中考相关学校和人员提出了五点要求,一是考点学校要按照要求布置好考点、考场;二是切实搞好试卷的接送与保管;三是认真做好考前培训工作;四是切实加强考风考纪管理力度;五是提升应急处置能力,确保考试安全。他强调中考在即,时间紧、任务重,参考学校和考点学校要有高度的责任感和强烈的使命感,调动一切力量,克服一切困难,把今年中考的各项工作安排好、组织好,实现“上报信息零误差,安全保密零事故,考务操作零失误,违纪舞弊零记录,服务考生零距离,精细管理创一流”的考务工作目标。

    副区长孙先华对今年的中考工作提出了四点意见,一是统一思想,认识形势,高度重视中考工作;二是强化措施,严格管理,切实做好考试安全工作;三是严肃纪律,加强培训,确保考风考纪落实到位;四是部门联动,通力协作,确保中考工作圆满成功。他要求各部门以“严、细、实”的良好作风,切实加强中考的组织管理,严肃考风,端正考纪,确保我区今年中考工作安全、平稳、有序进行,努力把我区的教育考试工作提高到一个新的水平。

    会上,各相关单位还签订了中考工作责任状。(朱道成 秦志清 陈浩)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421