扫一扫

今天是:
站内检索:
   
316省道香亭寺桥重建工程主体完工
2017年06月12日 10:37 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    6月9日,316省道黄老路香亭寺桥拆除重建工程主体完工。

    香亭寺桥位于316省道黄老路襄州区石桥镇境内,上跨引丹干渠,原老桥为一座3跨I型梁桥,由于建设年代久远,近年来出现梁底麻面、露筋,桥墩开裂,桥面伸缩缝破损等病害,经省公路局评定为四类危桥,需拆除重建。重建桥梁设计为3跨13米的预应力空心板桥,长45.04米,宽12米,按II级公路标准设计,设计车速为60公里/小时,于今年3月开工建设。

    重建桥梁在设计施工中对桥梁结构,包括桥型和桥跨组合都进行了优化,在维持原桥顶面标高的前提下,由原来的0.9米高I型梁板改为现在0.7米高的空心板,相应地增大了桥下过水断面,从而更好地发挥引丹干渠的排水灌溉功能。

    该工程现已完成预应力空心板吊装,预计整个工程将于7月底完工通车。(李燕华 姚欣欣 李顺民)


 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421