扫一扫

今天是:
站内检索:
   
峪山镇:以城乡统筹为抓手促跨越发展
2017年02月15日 17:04 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印
    2月14日,笔者走进峪山镇金寨村,太阳能路灯、新硬化的水泥路,整洁的道路旁绿树成排,风格统一的村民自建小楼让城里人艳羡。蓝天绿地清水与居民诗意地共存,仿佛一片世外桃源,真正"让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁"。
    近年来,峪山镇本着“政策引领、政府牵头、村为主体、群众参与、部门配合、循序渐进”的土地增减挂钩工作举措,对全镇11个村45个拆旧区实施了迁村腾地工作,复垦土地1220亩,形成了以南环新社区为主体,以金寨新社区、梅庄新社区为两翼的浓厚迁村腾地氛围。迁村腾地改善了居民的生产生活条件,提升了生产生活质量。
    投资1700万元实施峪山集镇兴峪路、欢庆路、工农贸市场街道改造升级工程,主要工程内容包括道路扩宽、路面刷黑、供水管网改造、路旁绿化、电力通信管线、封闭式菜市场建设等均已竣工,交通秩序、经营秩序、卫生秩序明显改观,集镇精细化管理水平进一步提高。通过对710亩土地进行收储,严查严控违法建设,有力保障了全镇未来发展空间。(李秀清)
 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421