扫一扫

今天是:
站内检索:
   
杨兴铭督办11个新开工项目建设
2017年02月16日 10:11 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    东风劲吹处,春色满眼新。为扎实推进第一季度“重大项目开工月”活动,2月14日下午,襄州区委书记杨兴铭对新开工的11个项目进行督办检查,并要求加快进度,切实抓好项目落地建设。
  杨兴铭先后深入襄阳农产品加工园快速通道建设项目、双沟镇襄阳正大二期扩建项目和古驿镇工业园的襄阳三立汽车减震降噪产品生产项目、襄阳新希望20万吨饲料生产项目施工现场,与企业负责人和项目包保领导交流,了解项目建设进展情况以及遇到的各种问题。
  在襄阳农产品加工园快速通道建设项目现场,杨兴铭详细听取了项目情况汇报。该项目采用一级公路技术标准,汉十高速襄阳东互通东入口匝道口至新G316段路基宽28.5米,双向六车道;新G316路口至新双沟唐白河大桥南接线及九号路北侧接线口段路基宽21.5米,双面四车道;镇区段行车道宽度控制16.5米,两侧配套侧分带、非机动车道,建设工期为24个月。
  襄阳正大二期扩建项目主要建设年加工肉类熟食10万吨生产线和年产36万吨专业化猪饲料生产线扩建项目。整个项目达产后,年产值可达到50亿元,税收超过5000万,带动就业500人以上。目前该项目桩基工程等已经建好。杨兴铭要求加快工程进度,争取早日建成投产。同时要求正大抓紧落实30万亩玉米种植基地和正大食品连锁店建设事宜。
  在座谈会上,杨兴铭分别听取米博士食品项目、荣嘉东风井关脱粒总成加工项目、玉锦智能装备制造项目、正大二期扩建项目、新希望20万吨饲料生产项目、三立汽车减震降噪产品生产项目、大合众兴环保项目、红星社区城市棚户区改造项目、襄阳农产品加工园快速通道建设项目等11家新开工项目负责人和相关镇、园区负责人汇报:项目推进现状、遇到的主要问题以及下一步项目推进采取的措施和具体开工时间节点。区国土分局、区建设局、区房管局、区建投公司、区交通局、区行政审批局、区供电分局等单位就项目存在的问题提出落实意见。
  项目包保的区“四大家”领导胡明君、李君、肖平、王鹏飞、齐保山、刘德玉分别就推进项目建设提出了具体要求。
  针对新希望“两改两迁项目”、“三通一平”未建设等问题,杨兴铭要求项目包保的区“四大家”领导下周二解决到位,并统筹协调供电公司等部门,按照时间节点尽快解决好,确保项目顺利推进。同时杨兴铭要求,其他几个新开工项目企业负责人,要履行好主体责任,提前筹备好资金,按照程序抓紧审批,全力快速推进,抓动工、抓建设,开工不能停工,开弓没有回头箭。各部门要全力以赴支持项目建设,各包保项目领导、秘书要紧跟企业搞好服务。
  杨兴铭强调,要统一思想抓项目落地,统一到发展,统一到襄州转变作风,提高到效率上来,企业要满负荷地加快建设进度;要强化领导抓落地,要求领导要一批一批地围绕项目往下干,实实在在地抓,齐心协力地抓服务、抓落地;要围绕项目优化服务抓落地;转变作风抓落地,以作风建设为契机,用项目建设检验作风建设的成效,抓班子带队伍,围绕企业、围绕落实,做到情况清楚,服务高效,一级抓一级;要强化督办抓落地,按照任务书、时间表、路径图、责任人这样的工作方法,围绕目标扎扎实实地干,干出成效。(张凌 李顺民)           

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421