扫一扫

今天是:
站内检索:
   
赵集小学:雾霾知识进课堂
2016年12月21日 13:42 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印
    近日,随着襄阳气象台发布的雾霾预警信号,襄阳地区出现严重的雾霾天气,为了向学生普及雾霾知识,增强学生的防霾意识,龙王镇赵集小学利用班班通开展了雾霾知识进课堂-—防雾霾知识讲座。
    课前,各班班主任安排学生广泛搜集雾霾的相关知识,课堂上,老师把“防霾”“治霾”等环保话题引入课堂,向孩子讲解雾霾的成因、危害和防治措施,并通过图片及通俗的语言向他们介绍生活中防治雾霾的妙招,为孩子们示范口罩的正确戴法。部分学生还走上讲台当“小老师”,从雾霾天气形成的原因、危害及应对措施等几个方面进行介绍,使同学们认识到到应对雾霾天气的一些常识:尽量低碳出行,增强防护意识,饮食选择清淡易消化且富含维生素的食物等。
    开展此类雾霾知识进课堂-—防雾霾知识讲座不仅提升了孩子们的生活经验,更引起了家长以及社会的共同关注。师生约定,利用“小手牵大手”辐射到自己的家庭当中,动员自己的家庭成员投入到环保行动中,提升公众的环保理念,从根本上“治霾”、“防霾”。(吴勇 李永刚)
 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421