扫一扫

今天是:
站内检索:
   
任振鹤在襄州区调研时强调:坚持“市区一体化”“城乡一体化”“力度统一论” 加快推进汉江流域“一区三中心”建设
2016年12月14日 22:35 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

任振鹤(前排右一)在正大襄阳熟食加工项目参观

任振鹤(中)在东风井关调研

任振鹤(左二)在襄阳鲁花浓香花生油有限公司调研

    12月14日下午,市委书记任振鹤在襄州区调研时强调,要坚持“市区一体化”“城乡一体化”“力度统一论”,加快推进汉江流域“一区三中心”建设。
  正大襄阳100万头生猪产业化项目,包括屠宰加工厂和熟食加工两个项目,全部建成后,年可生产熟食10万吨。在观看生猪自动化生产线后,任振鹤详细询问了该企业熟食加工生产线的建设情况。得知企业二期工程将于明年8月建成投产,届时将有四个品系、400多个品种在襄阳生产后,任振鹤高兴地说,农业龙头企业是带动农业现代化的重要力量。正大集团将全国最大的生产基地落户襄州区,是对襄州区的极大信任。襄州区一定要加强对接,积极协调,当好“保姆”,切实解决好企业建设发展和生产经营中遇到的问题。
  东风井关农业机械有限公司由东风汽车公司和日本井关农机株式会社合资组建,生产的农机覆盖耕地、种植、田间管护和收获等农业生产全过程。在详细询问企业的建设情况后,任振鹤说,没有农业机械化,就没有农业现代化。机械化作业可以降低农业生产成本,提高生产效益。企业要抓住中国农业机械行业快速发展的机遇期,进一步挖掘发展潜力,提升发展空间,获取更高效益。
  在襄阳鲁花花生油有限公司,任振鹤察看了花生油自动灌装线。该企业生产原料80%来自襄阳本地,当地农民种植一亩花生可收入3000多元。任振鹤对该公司带动群众增收致富的做法给予充分肯定。他说,要进一步延长产业链,降低企业生产成本。要把政府“有形之手”和市场“无形之手”有机结合起来,两手并一手,形成好抓手,帮助和支持农业龙头企业实现更好更快的发展。
  任振鹤说,襄州区刚刚召开了党代会,提出了新目标。新班子就要有新作风、新作为。他要求,坚持“市区一体化”,在“一区三中心”上下功夫,加强基础设施建设,完善各项功能配套,争取恢复昔日县域经济全国百强、全省十强的繁荣。坚持“城乡一体化”,在“四化同步”上下功夫。落实国家“藏粮于地”战略。要以高标准农田建设为主线,打好主动仗;要坚持产业先导,把推进农业产业化作为促进农业增效、农民增收和统筹城乡发展的重要抓手,加大扶持力度,壮大龙头企业,增强带动能力,助推全区产业发展。坚持“力度统一论”,在全面从严管党治党上下功夫,真正做到层层传导压力。当前要结合十八届六中全会精神的学习贯彻,真正把全面从严治党“两个责任”放在心上、拿在手上、扛在肩上,落实在行动中。要在全省、全市的发展战略中找准襄州区的定位,抓好襄州区的发展,不辜负市委、市政府的重托,不辜负襄州人民的期望。
  市委常委、秘书长岳兴平陪同调研。襄州区负责同志参加调研。(高尧

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421