扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区教体局:四举措保障待遇 提升教师幸福指数
2016年12月09日 11:19 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印
    一是根据《区人力资源和社会保障局  区财政局关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》文件精神,完成乡村教师每人每月350元补贴审核工作。根据《区人民政府办公室转发区人社局 区财政局关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准两个实施方案的通知》(襄州政办发〔2016〕31号)文件,完成调整全区机关事业单位工作人员基本工资标准工作,人均月增资1272元。
    二是大力提升一线教师特别是乡村教师的政治待遇,弘扬尊师重教的良好风尚。根据相关文件精神,区教体局会同人社局,对乡村学校任教年限累计满30年的正式在编教师(含离退休教师)进行统计审核,共计3782人,由教育部、人社部共同颁发乡村学校从教30年教师荣誉证书。扎根农村教育30余年的校长李向晨荣膺“楚天园丁”奖;37名优秀教师被评为全市教育系统“优秀教师”,4名优秀领导干部被评为“优秀教育工作者”;区二中被推荐为2014-2015年襄阳市人才工作先进单位,曾化辉、朱小平被推荐为第五届襄阳优秀(杰出)人才人选。
    三是职称评审工作规范化。根据市职改办文件要求,在全区教体系统进行摸底统计,按照岗位设置,做好2016年教师专业技术职务中高级申报工作,严格制定《区教体局关于2016年教师专业技术职务申报推荐工作的通知》,把指标(中级170个、高级85个)全部分到教体系统各单位,要求各单位制定《2016年教师专业技术职务任职资格申报推荐评分细则》,坚持公开公正申报推荐,成立审核专班,对全区教体系统申报材料进行认真审核。
    四是切实解决教体系统教师编制等遗留问题。本着公正公平的原则,组织科室人员及各单位负责政工同志对全区教体系统编制、工资、借用、交流等遗留问题进行统计汇总,并分类向上级汇报,逐步解决,切实解决这部分教师的后顾之忧,调动教师工作积极性。(区教体局 秦志清)
 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421