扫一扫

今天是:
站内检索:
   
龙王镇:高雅艺术进校园
2016年12月16日 11:07 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印
    12月15日上午,由教育部、文化部、财政部联合组织,由湖北省豫剧团负责演出的高雅艺术进校园来到龙王镇赵集小学,为该校师生呈现了一场精彩的文化大戏。
    活动伊始,全体师生都拭目以待。在热烈的掌声中,演出开始了。最先演出的是我们非常熟悉的《孙悟空》,演员演的投入,学生看的专心,有几个小朋友还和演员互动表演孙悟空,接着《沙家浜》、《智取威虎山》、《变脸》、歌曲、戏曲……一个接着一个,掌声此起彼伏。
    该艺术团负责人表示:将高雅艺术融入校园文化建设,带动家庭、社会都来关注传统文化,提高艺术审美和文艺素养,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。
    “学校旨在通过‘高雅艺术进校园’活动开阔学生视野,培养学生兴趣。”该校校长饶圣道表示,希望通过本次活动让学生了解并热爱民族艺术,提高艺术修养和文化素质,凝聚中华精神。(李永刚 李广国)
 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421