扫一扫

今天是:
站内检索:
   
张湾中心小学马崇河同志晋级“2016感动襄阳十大人物”候选人
2016年12月16日 11:03 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

1216日,《襄阳日报》正式公示30位入围“2016感动襄阳十大人物”候选人名单和事迹,马崇河成为襄州区唯一一名晋级者。

马崇河,男,52岁,襄州区张湾街道办事处中心小学教师。14年来,他省吃俭用,花费10万元购书近2万册,先后为老家、支教学校、任教学校建了4个图书室。他关爱留守儿童,为他们捐赠笔记本、文具、书包等学习用品。为方便学生阅读,他在学校小卖部旁专设“图书漂流站”,组织开展“诵读红色经典”“科普在身边”“法律进校园”等专题活动。年近50岁时,他还毅然前往偏远山村支教,指导体育特长生训练,对外输送了10名运动员。这些运动员多次在省级大赛中取得前6名的好成绩。

积点滴小善,铸人间大爱。襄州的好故事,需要大家一起来讲述;襄州的正能量,需要人人来释放;襄州的好人物,需要你我齐点赞。只要人人献出一点爱,模范典型就会持久发热,好人效应就会持续发酵,就能在襄州营造出愿当楷模、争当楷模、楷模光荣的舆论氛围,形成好人有好报的价值导向,为争创全国文明城市提供强大精神力量和丰润道德滋养。(薛文军)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421