扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区作协组织骨干作家赴襄阳汽车客运东站采风
2016年12月02日 12:39 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    为促进作家“深入生活、扎根人民”,谱写和讴歌襄州建设发展成就,真实生动鲜活地讲好襄州故事,12月1日,在襄州区文联副主席、区作协常务副主席曾兆彬的带领下,来自全区各地的14名骨干作家深入我市最大的交通文明示范窗口单位——襄阳汽车客运东站采风创作。
    襄阳汽车客运东站是与襄阳火车东站无缝对接的交通枢纽站,是鄂西北最大的、最现代化的客运站。该站于2012年5月开工建设,2014年元月投入运营,总占地面积80.5亩,建筑面积为4.4万平方米,总投资1.8亿元,设计日发送旅客1.5万人次。襄阳客运东站自投入使用以来,始终坚持以“建设鄂西北一流客运站、构筑襄阳文明示范新窗口”为目标,高标准建设,规范化管理,软硬件水平位居全省前列。
    采风团首先参观了客运东站内外环境、设施,听取了母俊峰站长工作情况介绍,听取了东站各个岗位的10多位干部职工岗位工作介绍、典型事例和工作体会。随后,与会作家一一畅谈采风感言,一致表示:襄阳汽车客运东站在多年的时间里,由一家狭小的县级客运站,发展成为现代化的区域性客运站,是我国交通发展、改革开放的一大缩影,发展的成就振奋人;在发展困难大、干部职工待遇低的情况下,始终敬业爱岗,艰苦创业,奉献社会,发展的精神鼓舞人;始终坚持以人为本,细节制胜的服务理念,不断推进服务规范化、标准化、人性化,全力营造旅客出行的温馨港湾,打造东站服务品牌,真挚的服务感动人。
    曾兆彬最后做了总结发言,要求各位作家认真学习贯彻习总书记在中国文联第十次全代会、中国作协第九次全代会上的讲话精神:坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚。以此次东站采风为契机,不断地深入生活,深入襄州建设发展一线,不断采写出更多无愧于人民和时代的优秀作品,为襄州精神文明建设奉献作家的智慧和能量。(王志功)   

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421