扫一扫

今天是:
站内检索:
   
实施人性化改造 积极帮扶暖人心
2016年11月23日 10:12 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

  襄州区司法局朱集司法所在社区矫正工作中,始终坚持以人为本,突出感染性,及时为矫正人员解决实际困难和问题。2016年11月17日,朱集司法所张杨同志在走访矫正对象胡某时,其反映妻子因得肺癌花去家中所有积蓄,并欠下大量外债,现在家中生活非常困难。在了解这一情况后,朱集司法所多次与罗庄村委会及镇民政办沟通,积极和镇民政办协调,及时为胡某办理了500元的临时救济,解决其燃眉之急。之后司法所又协调政府和民政部门,为其妻子提供办理5000元以下临时救助手续,司法所帮助胡某尽快完善所需的各种材料,争取尽早将救助款拿到手。
  事后,胡某非常感激司法所工作人员,提出要对司法所工作人员表示物质感谢,被司法所婉言拒绝。胡某被司法所工作人员心系矫正对象,一心为公、严于律己的行为所感动,表示今后要一定要更加积极改造,坚决服从司法所管理,并且用自己的行动积极回报社会。(朱集司法所:张扬)
 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421