扫一扫

今天是:
站内检索:
   
黄龙:冬桃园里采摘乐
2016年11月22日 15:19 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

       

  11月19日,周六。冬天的寒意越来越浓,但在革命苏区襄州黄龙镇丁湾村冬桃园里却是一番春意盎然的场景:中巴车和各式各样的小轿车如一条长龙沿黄双路一字摆开,大人、小孩如同一只只欢乐的燕子在枝头挂满果实的冬桃树间穿梭,手提的袋子里装满了甘甜可口的冬桃。
  地处襄、枣、宜三市(区)结合部的湖北省重点镇之一,素有“冬桃之乡”美誉的黄龙镇又到了一年一季冬桃采摘时,黄龙冬桃,素来以核小肉嫩、甘甜清脆而闻名,表面微红色、果实厚重、汁多味浓、脆甜可口、且储存期长,同时还具有极高的营养价值,每百克冬桃果肉含胡萝卜素0.01毫克,核黄素0.02毫克,并且富含维生素C、蛋白质以及钙、磷、铁等矿物质,被称为天然保健极品,桃中之上品,具有益气血、生津液的保健功效,而受到了消费者的青睐。市内某作文培训班组织近百名学生到黄龙冬桃园,让孩子们在享受现场采搞快乐的同时,也感受冬季绿色水果带来的美味。黄龙冬桃产品供不应求,现在逢双休和节假日,前来黄龙采摘冬桃的游客在千人以上。(黄龙党政办:杨涛 朱文玲) 



 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421