扫一扫

今天是:
站内检索:
   
峪山镇校外辅导站 未成年人成长港湾
2016年11月09日 09:35 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

  一直以来,校外教育活动都是学校教育之外的重要补充和延伸,其独特的价值作用在于提高青少年社会实践能力,弘扬他们的个性特长。在峪山镇,一个集传统与特色为一体的校外教育辅导站正成为全镇未成年人快乐的童年天堂。
  “该校外教育辅导站主要针对全镇青少年开放。按照寓教于乐、寓教于社会实践活动以及因地制宜原则,利用地方教育资源和人才优势,借助社区‘五老’和志愿者特长,精心设计、安排各种适合青少年参与,并能激发他们兴趣的课外活动,培养他们的动手能力和社会责任感。”
  据介绍,目前峪山镇校外教育辅导中心站的内容涉及器乐、毛笔、钢笔、舞蹈、课业辅导等十几个课程,种类丰富,能极大地满足不同青少年的学习兴趣。今年秋学期,峪山镇校外辅导中心站展开了一系列紧贴时代、富有特色的活动。秉承传统延续的课外教育基础,辅导站开展了书法、电子琴、象棋等各项传统活动,增强孩子们对传统文化的认识;此外,为了紧跟时代,满足孩子的现代学习需求,辅导站在电脑、舞蹈、课业辅导等各类特色辅导上也毫不懈怠,让传统与现代全面结合,为青少年的课余空间提供最大的选择可能性。
  “我们充分了解校外教育辅导,尤其是暑期、双休日校外教育辅导工作的重要性。”该镇关工委相关负责人表示,未来关工委将继续高度重视,充分准备,不断健全该镇校外教育辅导站工作,在满足全镇未成年人校外教育需求的同时,立足品牌建设,创特色、抓亮点,吸引更多的镇区内学生参与,不断提升峪山镇学习建设的品牌影响力。(峪山镇:刘静 王双)
 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421