站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄州区公共资源交易监督管理局关于进一步完善投标企业基本账户备案和投标保证金监督管理的通知

信息来源:   发布时间:2016年09月14日

襄州区公共资源交易监督管理局

关于进一步完善投标企业基本账户备案和投标保证金监督管理的通知

各招标人、代理公司、投标人、评标专家:

为进一步加强投标保证金的提交、应用和退还管理,预防和遏制围标、串标行为,维护招投标当事人的合法权益,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十六条规定,现就完善投标企业基本账户登记备案和投标保证金监督管理通知如下:

一、备案范围。从2016101日起,凡在襄州区公共资源交易中心参与投标的企业(包括所有的建设工程和政府采购投标单位,企业基本账户已备案企业除外)须将本企业的银行基本账户报襄州区公共资源交易中心财务室备案。

    二、备案提交资料。

    1、法定代表人授权委托书;(见附件)

     2、银行基本账户开户许可证原件及复印件(加盖单位公章)。

    三、备案时间。企业在办理银行基本账户备案或备案后企业的基本账户发生变更时,投标企业应在招标文件规定的开标截止前到襄州区公共资源交易中心财务室办理备案或变更备案手续。否则,影响其投标的,由其自行承担责任。

     四、除境外投标人外,采用银行保函等方式的,应由投标人开立基本账户的银行出具。

五、企业缴纳的投标保证金在应用中应遵循以下程序:

1、区公共资源交易中心财务室在开标时向现场监管人员和代理公司提交《投标保证金到账情况一览表》;

2、代理公司在开标现场公布各投标人投标保证金缴纳情况,对保证金缴纳异常情况予以记录;开标结束后及时将《投标保证金到账情况一览表》和开标记录递交评标委员会;

3、评标委员会在评审中应仔细核查《投标保证金到账情况一览表》,未能在实质上响应的投标文件,应当坚决予以否决。

六、招投标活动结束后,对于未入围中标候选人的投标单位缴纳的投标保证金,区公共资源交易中心在中标公告结束后3个工作日内退回;对于其他未中标投标人的投标保证金,区公共资源交易中心在中标通知书备案后3个工作日内退回;对于中标人的投标保证金,区公共资源交易中心在合同备案后3个工作日内退回,特殊情况经招标单位的书面同意(签字盖章)后退回中标单位基本账户。

 附件:法定代表人授权委托书

                                

                                     201699法定代表人授权委托书.doc

 


襄阳市襄州区公共资源交易中心版权所有 地址:襄阳市襄州区航空路192号(六两河桥头)新政务服务中心旁写字楼三楼
电话:0710-2828955 E-mail:hbxyztb@163.com 鄂ICP备09007641号