站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容

区公共资源交易中心交易业务办理流程

信息来源:   发布时间:2016年06月20日

  

1、进场项目登记
设立依据:《湖北省公共资源招投标监督管理条例》11条
办理地点:区公共资源交易中心业务科窗口
提交资料:
(1)房建与市政工程项目:工程招投标项目进场交易登记表;项目立项审批(核准、备案)文件;工程造价或招标控制价(本级预算政府投资工程另附区财政部门审核意见);(项目)法人资格证明文件;住建部门报建和招标条件备案手续;委托代理合同及项目代理班子委托书;项目审批(核准)部门审批(核准)的招标范围、招标方式和招标组织形式等材料。
(2)其他工程项目:工程招投标项目进场交易登记表;项目立项审批(核准、备案)文件;工程造价或招标控制价(本级预算政府投资工程另附区财政部门审核意见);(项目)法人资格证明文件;建设资金落实证明文件;交通、水利、土地开发整理等项目行业主管部门登记审核意见;委托代理合同及项目代理班子委托书;项目审批(核准)部门审批(核准)的招标范围、招标方式和招标组织形式等材料。
(3)政府采购项目:政府采购项目进场交易登记表;政府采购备案表、(项目)法人资格证明文件;委托代理合同及项目代理班子委托书。
(4)国土招拍挂项目:国土招拍挂项目进场交易登记表;国土招拍挂出让方案;出让文件。
办理人员:秦天/刘盈盈
办理流程:受理—核对—登记
办理时限:即办
咨询电话:15717859672
备注:以上交易除国土招拍挂项目外,凡涉及政府投资的另需提供建设单位党委(党组)关于项目代理公司选定、招标方案、邀请招标中被邀请人的选定等招标事项的“三重一大”会议记录或纪要。

2、招标(资审)公告、澄清(答疑)信息、评标结果公示和中标结果公告发布
设立依据:《湖北省公共资源招投标监督管理条例》第5条
办理地点:区公共资源交易中心业务科窗口
提交资料:
(1)招标(资审)公告发布:经备案的资审(招标)文件一份(胶印并加盖建设单位和代理公司公章)、招标(资审)公告电子版;
(2)澄清(答疑)信息发布:澄清(答疑)文件(须招标人盖章)及其电子版;
(3)评标结果公示和中标结果公告发布:招投标项目评标报告、公示(公告)纸质文本(须招标人盖章)及其电子版;
办理人员:秦天/刘盈盈
办理流程:申请—核对—发布
办理时限:即办
咨询电话:15717859672
备注:资审(招标)公告、澄清(答疑)公告应在工作日上午11:00之前发布(线上项目除外),逾期从第二天计算时间;涉及推迟开标时间的澄清(答疑)公告应当在开标前3日前发出;评标结果公示应在评标结束后3日内发布,逾期将按照《湖北省公共资源招投标监督管理条例》处理。公示期满无疑义,招标人(代理公司)还应发布中标公告。

3、企业基本账户备案
设立依据:《招标投标法实施条例》第26条;《湖北省人民政府办公厅关于在招投标活动中防治围标串标的通知》;
办理地点:区公共资源交易中心办公室
提交资料:经办人授权委托书、企业基本账户复印件(加盖单位印章)
办理人员:李玉/朱燕
办理流程:受理—核对—备案
办理时限:即办
咨询电话:15717859677/2828955
备注:因市、区两级交易中心使用同一网上交易系统,因此推行网上招投标的项目,企业不需要再次到区交易中心办理基本账户备案;如果企业在办理CA时使用的账号与办理诚信账号不一致或企业注册基本信息发生变更时,需在开标前及时到襄阳市公共资源交易中心办理账户信息变更手续,否则交易系统会认定企业基本账户未备案;线下项目企业基本账户备案应在开标截止时间前办理完毕,逾期不再受理。

4、评标专家抽取
设立依据:《湖北省公共资源招投标监督管理条例》第5条
办理地点:区公共资源交易中心窗口
提交资料:评标专家抽取委托书
办理人员:史聪/刘盈盈
办理流程:受理—核对—抽取
办理时限:即办
咨询电话:15717859672
备注:无特殊情况上午开标项目提前2小时(下午开标提前4小时)开始抽取专家。招标人或代理公司在抽取专家前应提前通知行业管理部门参与监督。

5、中标人保证金退还
办理地点:区公共资源交易中心办公室
提交资料:经区公共资源局备案的合同副本
办理人员:朱燕/李玉
办理流程:受理—核对—退还
办理时限:即办
咨询电话:15717859677/2828955
备注:非中标候选人保证金退还在中标公告结束后3日内退还;非第一中标候选人的保证金在招标人中标通知书备案后3日内退还;中标人保证金在招标人合同备案后3日内退还。

6、招投标档案查询服务
办理地点:区公共资源交易中心档案室
提交资料:单位介绍信、被委托人身份证明
办理人员:闻小俊/史聪
办理流程:申请—核对—查询
办理时限:即办
服务对象:按照有关规定,查询服务主要针对公安部门、司法机关、综合监管部门和行业主管单位,不针对个人和其他单位;无特殊情况,招投标项目档案不予外借。
咨询电话:15717859672

 


襄阳市襄州区公共资源交易中心版权所有 地址:襄阳市襄州区航空路192号(六两河桥头)新政务服务中心旁写字楼三楼
电话:0710-2828955 E-mail:hbxyztb@163.com 鄂ICP备09007641号