扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄阳区文化局政务公开目录
2008年12月22日 15:14 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印



襄阳区文化局领导干部名册和工作职责


襄阳区文化局领导干部名册和工作职责

  一、局领导干部名册:
    周志启:党组书记
    王顺满:党组副书记、局长
    张  千:党组副书记、副局长
    王  涛:副局长、党组成员、纪检组长
    叶玉龙:副局长、党组成员
  二、单位工作职责:
  1、贯彻执行文化工作的路线、方针、政策,制定全区文化、新闻出版、版权事业发展计划,并组织实施。
  2、管理全区文化艺术事业,研究、指导文学艺术创作与生产,发展艺术教育,推广文化艺术科技成果。
  3、负责全区群众性文化工作,组织全区重大群众文化活动,指导社会文化事业的发展。
  4、负责监督、管理全区新闻出版(版权)工作,管理全区书报刊和电子出版物市场,负责全区出版物市场的“扫黄”“打非”工作,指导全区新闻出版(版权)稽查工作。
  5、贯彻执行文物法规,管理全区文物事业;参与城市建设、城市规划及旅游景点的文化、文物开发工作。
  6、管理全区图书馆事业,负责全区图书文献资源的建设、开发和利用工作,指导全区图书馆事业标准化、现代化建设工作。
  7、管理全区文化市场,负责全区音像、互联网事业管理的有关工作,指导全区文化市场稽查和电影发行、放映工作。
  8、贯彻文化经济政策,指导文化艺术生产经营和投资方向,统筹安排全区文化事业经费,规划、指导文化设施建设。
  9、负责全区对外文化交流联络工作,并完成上级交办的其他工作任务。


 

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421